Удаление и хирургические операции

Удаление зубов – только часть задач, которыми занимается стоматолог-хирург. Современные хирурги гораздо больше усилий и мастерства вкладывают в сохранение и восстановление зубов. Одним из важнейших направлений хирургической стоматологии являются зубосохраняющие операции. Рассмотрим некоторые ситуации, когда хирургическое вмешательство оказывается  единственной эффективной мерой для сохранения зуба. Одним из распространенных заболеваний является киста (гранулема) в области верхушки корня, образуется она от травм или инфекций. Травмы зубов имеют самое различное происхождение, а инфекция обычно попадает в корневой канал при неправильном лечении. В прежние времена зуб с кистой был обречен на удаление, и других вариантов хирургическая стоматология того времени просто не предлагала. Но современная стоматологическая хирургия ставит  своей главной целью не удаление, а восстановление зубов и сохранение их функций.

Другой важной областью задач хирургической стоматологии является  лечение заболеваний пародонта. Наряду с консервативными способами, существует немало хирургических методик лечения этого сложного заболевания, поражающего десны, которые активно взяла на вооружение современная стоматология. Они приходят на помощь там, где консервативное лечение бессильно. Методы хирургического лечения заболеваний пародонта разнообразны и зависят от того, чем обусловлено заболевание. Можно перечислить такие методики, как кюретаж десневых карманов, лоскутные операции,  оперативная коррекция преддверия рта и уздечек.

К области стоматологической хирургии относятся также операции по созданию условий для протезирования зубов, имплантации. Часто состояние кости бывает таково, что сразу на нее поставить имплантант невозможно. Кость атрофирована, слишком тонка, или нестандартно расположены гайморовы пазухи. В этих случаях требуется ряд сложных хирургических операций – пластика кости, наращивание кости - чтобы в результате имплантолог мог сделать свое дело и эффективно установить имплантант.

Зубосохраняющие операции и комплексное лечение, в союзе с другими направлениями стоматологии – ортодонтией, протезированием зубов, имплантацией, – важнейшие направления хирургической стоматологии. Понятно, что специалистам обычного, рядового уровня эти сложные задачи бывают не по силам. Однако даже в том случае, если вам необходимо простое, как вам кажется, удаление зубов рекомендуется обращаться именно в ту клинику, где зуб будет удален качественно, без осложнений, безболезненно, с учетом всех индивидуальных особенностей.

Хирургическая стоматология — раздел стоматологии, где применяются следующие виды лечения: зубосохраняющие операции, подготовка зубов к имплантации, подсадка костной ткани, эстетические операции в пародонтологии и другие. Хирургическая стоматология в клинике «Норма 32» — это лечение в высокотехнологичной операционной. Для хирургических манипуляций используются только качественные и современные анестетики.

Возможность комментирования заблокирована.